О театре
Школа-студия
Спектакли
Афиша
Персоналии
Отзывы
Контакты

купить/заказать

ПОМНИШЬ ЛИ ТЫ…? (12+)

Разрезая теплые волны Индийского океана, многопалубный российский лайнер «Орфей» держит путь к родным берегам. Среди многочисленных пассажиров артисты одного из...

ПЕТРА ВНЕЗАПНОЕ ЯВЛЕНЬЕ...(16+)
Театр АЛЕКО представляет

Фантастическая история произошедшая в Петербурге. 


Место действия - один, не до конца окультуренный, питерский подвал. Время действия - наши дни. Ну вот...

НА БРУДЕРШАФТ (18+)
Театр Алеко представляет

Дать точное определения жанра невозможно. Как в хорошем рецепте - всего должно быть в меру. Нотки тонкого юмора, немного флирта в сочетании с детективной интригой, музыкой и...

МАЛЫШ И КАРЛСОН (4+)

.Посмотрев спектакль "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" вы станете свидетелями истории о настоящей дружбе и преданности. Возможно, кто-то упрекнет Карлсона, что тот...

+7 (812) 727-60-00

тел./факс +7 (812) 727-38-83

Санкт-Петербург
пр. Юрия Гагарина, 42
ст. метро «Звездная»

июнь июль
«
декабрь
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
, 2018
»
пн 4111825
вт 5121926
ср 6132027
чт 7142128
пт18152229
сб29162330
вс310172431
пн18152229
вт29162330
ср310172431
чт4111825 
пт5121926 
сб6132027 
вс7142128 
пн 5121926
вт 6132027
ср 7142128
чт181522 
пт291623 
сб3101724 
вс4111825 
пн 5121926
вт 6132027
ср 7142128
чт18152229
пт29162330
сб310172431
вс4111825 
пн 29162330
вт 3101724 
ср 4111825 
чт 5121926 
пт 6132027 
сб 7142128 
вс18152229 
пн 7142128
вт18152229
ср29162330
чт310172431
пт4111825 
сб5121926 
вс6132027 
пн 4111825
вт 5121926
ср 6132027
чт 7142128
пт18152229
сб29162330
вс3101724 
пн 29162330
вт 310172431
ср 4111825 
чт 5121926 
пт 6132027 
сб 7142128 
вс18152229 
пн 6132027
вт 7142128
ср18152229
чт29162330
пт310172431
сб4111825 
вс5121926 
пн 3101724
вт 4111825
ср 5121926
чт 6132027
пт 7142128
сб18152229
вс29162330
пн18152229
вт29162330
ср310172431
чт4111825 
пт5121926 
сб6132027 
вс7142128 
пн 5121926
вт 6132027
ср 7142128
чт18152229
пт29162330
сб3101724 
вс4111825 
Вид зала в 3D(видео)

Отзывы

Нам очень важно ваше мнение! Оставляйте свои отзывы, делитесь впечатлениями, а мы будет стараться сделать ваш отдых еще лучше.

Надежда 26.05.2018

Ходили на спектакль "Кошкин Дом" , очень понравилось! Динамично, ярко,познавательно.

Ксения и Фёдор 31.03.2018

Сегодня были на спектакле " Малыш и Карлсон", спектакль понравился, динамично, не скучно. Единственный нюанс на который стоит обратить внимание театру, это то что Малыш и Карлсон были без грима, в отличии от Фрекен Бок, и тк мы сидели на дальних рядах, мимику актеров было не разобрать.

Полина Калинина 05.03.2018

Ну, ребята, это нечто!!!..
Вчера посмотрела "В поисках радости", по пьесе Виктора Розова.
Не ожидала, что меня так торкнет.
Наконец-то!!!
Наконец-то,  ШТУЧНАЯ ВЕЩЬ, сделанная мастерами так, что я просто "занырнула" в атмосферу 50-60-х годов с первой секунды, как только села в кресло!
У меня было полное ощущение, что вот все эти ребята -они действительно из ТОГО времени, что нам случайно приоткрыли, показали их жизнь, их стремления, принципы, их чувства. ..
Никакой фальши.
Ни грамма переигрывания.
Ни секунды пошлости или напыщенности.
Полная естественность.
Гармония...
Все герои были действительно героями, а не актерами, их играющими.
Характеры! С первой до последней секунды.
Я волновалась и радовалась, смеялась и сопереживала с этими людьми, как- будто мы знакомы и живем рядом!
Не могу даже выделить  особо чью-то роль...- ВСЕ сыграли великолепно. Вот все абсолютно,  и большие роли , и маленькие!
Вы бы слышали, что говорили люди после спектакля!
Восторг.
Я пришла домой и поняла, что эти два часа 15 минут ни разу не отвлеклась НИ НА ЧТО, кроме пьесы!
Со мной такого давно не было.
Специально решила написать отзыв позже, чтоб было продуманно и по существу: но и сегодня под впечатлением!
Я прилетаю в родной Питер уже как турист и имею представление о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Так вот, многие спектакли с известными актерами, на которых идешь ради имени -забываются , как только приезжаешь вечером домой.
Я не про всех, разумеется!
А тут... молодые ребята, выпускники -и такой вкус.
Тонкое понимание времени, себя в нем -люди, это дорогого стоит!
Режиссер ЗАХАР ЧЕРЕЗОВ.
Мне вообще много чего захотелось после спектакля.
Посмотреть другие его спектакли.
Почитать Розова.
Притащить старый бабушкин стол с дачи.
Пить из чашек ЛФЗ.
Найти мамину скатерть...
Расспросить стариков об их молодости... Это же они там - молодые дуралеи -влюбляются, серванты добывают, разводят рыб...

Люди, посмотрите эту Вещь.
Это здорово.
Интересно. Честно. По-доброму.
И это талантливо.
Можно прийти с семьей, с пожилыми родителями! С подростками. С коллегами. С соседями. С друзьями. И даже одному, как я вчера!
Поверьте, вам не будет стыдно перед людьми, которых вы пригласили.
Вам будет интересно!
Мне вчера было стыдно только за то, что был неполный зал.
Хотя тем ярче впечатление от великолепной игры корифеев и молодежи.
Большое спасибо.
Во всяком случае, за наше искусство я теперь спокойна :
"когда меня не станет,
я буду петь голосами
моих детей..."
Как-то так  ;))))

С уважением и интересом к творчеству,
Полина Калинина
Санкт-Петербург - Франкфурт на Майне
5.3.2018

Надежда Григорьевна. 24.02.2018

Сегодня впервые побывала в вашем театре на спектакле " Дорогая Памела". Спасибо за эмоции, эстетическое удовольствие, которые получила. Хочу отметить сыгранность актеров, причем замечательна игра всех вместе и каждого в отдельности.

Александра 07.02.2018

Ох уж эти предсвадебные часы. Совсем скоро влюбленные люди наконец узаконят свои отношения. И все мы прекрасно знаем, как это волнительно для для невесты: сборы, подготовка, банкет. А как же жених? Для него, должно быть, эти "два часа счастья" проходят не менее напряжённо. Особенно, если он первый раз в жизни видит невесту, да и вообще зашёл вернуть букет и конфеты, вылетевшие на него из окна. Вот такую необычную историю рассказывают зрителям артисты театра "Алеко" в эксцентрической комедии "Два часа счастья".
Этот спектакль построен на абсолютно житейской проблеме: желании выйти замуж и нежелании жениться. Благодаря потрясающей игре актёров, добрым шуткам над другими и над собой эта комедия заслуживает оваций. Все девушки могут иногда узнать себя в Галочек или в ком-то из ее подруг, а мужчины иногда ведут себя, как немного грубый, но добрый и заботливый Виктор или же попадают в такую ситуацию, как нареченный женихом Геннадий.
По-настоящему романтичной постановку делает концовка: люди, которые знают друг друга каких-то два часа, становятся ближе друг другу, влюбляются друг в друга. Мы не знаем, как закончится их история, за то знаем, с чего началась. С двух часов счастья!

Мария 06.01.2018

В первый раз попали в Алеко на Теремок, и были в восторге! Второй раз пошли на Кошкин дом.... Почувствуйте разницу. Не потрудились создать ни костюмов , ни декораций. Одна ёлка из коробок новогодняя чего стоила. Вы же создаете детский спектакль! Зрителям было откровенно скучно и мелким непонятно. Ходили по залу, играли в телефоны. Полное разочарование! Пойдём на трёх поросят. Надеюсь, к этой постановке отнеслись чуть менее креативно

Ответ театра «Алеко»:

В нашем театре идут совершенно разные спектакли креативные, костюмные, музыкальные, с элементами оперы и даже мюзиклы. Намеренно приглашаем разных режиссеров, для ознакомления детей с разными жанрами. В нашем театре спектакли на любой вкус. Есть восторженные отзывы и на спектакль " Кошкин дом. Новоселье"

Елена 09.12.2017

Были в вашем театре 8 декабря 2017 на спектакле "В поисках радости". Прекрасный, добрый спектакль с хорошей игрой актеров, яркой и реалистичной. Комедия Виктора Розова была уже экранизирована в 1960 году под названием "Шумный день" с участием знаменитых ныне актеров. В спектакле ребята играют с полной отдачей, с огромным желанием донести до зрителя обстановку тех лет, с нетленными понятиями чести, достоинства, дружбы, любви. Молодцы, спектакль смотрится легко.

Наташа 22.11.2017

Театр ваш очень любим! Во первых потому что расположен он в районе, где нет другого такого. И недалеко от дома, а это, я считаю, важно для маленьких деток . Да и для взрослых зрителей просто ПОДАРОК - выдался свободный вечер и далеко ехать не надо. Потом, в вашем театре идут действительно, хорошие спектакли. Современные, веселые, неожиданные, с прекрасным актерским составом!!! У вас очень "высокий" и уютный зал - хорошо видно и слышно отовсюду. очень полюбились: "Астероид В-116", "Снежная королева", "Айболит",.....приглашенные спектакли очень хорошего качества у вас преобладают. Всех названий не упомнить, давно к вам ходим, чаще на детский репертуар. Теперь, к сожалению, реже бываем, из-за того что переехали. Но даже издалека к вам тянет...! Были недавно на "Малыше и Карлсоне" и опять - удачно!Желаем Вам всегдашних творческих удач, процветания и долголетия!!!!

Ирина 28.10.2017

Смотрели Доктоа Айболита! Очень понравилось, даже не ожидали что будет такое шоу! Обезьянки просто очаровали нас! Обязательно еще прийдем! И всем советуем!

Светлана 22.10.2017

Получили положительные эмоции, заряд бодрости и позитива. Даже не ожидала, что попадём на современный музыкальный" мюзикл", но доча в свои год и 5 мес. даже стала теперь петь как Кошка))) Хотелось бы сказать огромное спасибо!!!!
Единственное, что с коробками конечно затянуто было. А так актеры супер.