Сегодня я хочу рассказать о спектакле «Петра внезапное явленье…» Театра мюзикла и комедии «АлеКо» режиссёра Юрия Чулкова по пьесе Алексея Козырева.

«Петра внезапное явленье…» — замечательная комедия! Я хохотала до упаду! Такого чудесного и тонкого юмора давно не встречала на сцене. После спектакля у меня не только мышцы лица болели, но и мышцы пресса, о которых я уже успела позабыть. Наиболее понятной эта история станет для людей с советским прошлым, но, если честно, то и молодёжь в зале смеялась от души.

Спектакль напоминает сюжет известного советского фильма 1973 года режиссёра Леонида Иовича Гайдая — «Иван Васильевич меняет профессию», но только в петербургских реалиях.

Я люблю этот фильм, люблю Санкт-Петербург и то, что эта история объединила в себе обе мои любови, сразу привлекла моё внимание. А буквально после первых минут спектакля абсолютно забываешь обо всех прототипах и полностью погружаешься в историю.

В спектакле «Петра внезапное явленье…» сошлось буквально все: искрометный юмор, изумительные актёры и необычная история!

Главную роль — Петра I, исполнил режиссёр спектакля Юрий Чулков, и он в этой роли был невероятно хорош! После этого спектакля императором я не могу представить никого другого. Повадки, характер, стать, сила и мужественность абсолютно соответствовали царственной особе. В такого мужчину только влюбляться, поэтому я прекрасно понимаю Катю: устоять перед таким Петром просто невозможно!

Но, конечно, на этом достоинства спектакля не заканчиваются. История нашей страны через отсылку к самым ярким событиям заставила щемить сердце. Тем более что собственно они во многом и привели к завязке всей этой необычной истории. Перестройка и развал страны были для людей очень непростым периодом. Народ выживал как мог.

И низкий поклон тем, кто в это смутное время выстоял и остался в профессии вместо того чтобы бежать из страны или уходить в бизнес. Наука, как и многие отрасли в нашей стране, переживали серьёзный кризис, благодаря чему на улице оказывались образованные люди, которым сложно было найти новый заработок.

Именно так в нашей истории и появились прекрасная Екатерина I и обаятельная парочка Ленина с Брежневым, которые в исторических образах фотографировались с туристами и всеми желающими за деньги.

Кто бы мог подумать, что именно товарищи В. И. Ленин в исполнении Алексея Аммосова и Л. И. Брежнев в исполнении заслуженного артиста России Николая Поздеева станут такими яркими и смешными персонажами! Перевоплощение и попадание в образы было феноменальным! Каждое их движение имело значение. Эту забавную парочку надо увидеть своими глазами. Я от них просто в восторге!

Екатерина Великая, Катя, в исполнении Светланы Наязиной была сама женственность и достоинство! Признаться, я не только любовалась её красотой, наслаждалась игрой, но и её прекрасным голосом. В спектакле она сама исполняет песни, от которых на душе становится невероятно тепло.

Спектакль смотрится на одном дыхании и время пролетает незаметно. Несмотря на то что «Петра внезапное явленье…» — комедия, в ней очень много смысла и глубины. Этот спектакль про Россию и честь.

Я смотрела его уже трижды, но 1 апреля 2022 года я пойду на него вновь, потому что заряд положительных и ярких эмоций нам всем сейчас не то что показан, а необходим в связи с острой нехваткой позитива.

/Татьяна Преснякова/

Оригинал статьи: http://диалог-поколений.рф/?p=82537

Комментарии (0)

Оставить комментарий