30 октября 2022 года на сцене Театра мюзикла и комедии «АлеКо» состоялась премьера музыкального спектакля «Разыскивается Карлсон» режиссёра Софьи Маламуд по инсценировке Ольги Никитиной по мотивам повести «Карлсон, который живёт на крыше, проказничает опять».

Премьера этого замечательного спектакля стала прекрасным подарком всем почитателям творчества шведской детской писательницы Астрид Линдгрен, со дня рождения которой 14 ноября исполнилось 115 лет.

Надо сказать, что постановку зрители приняли очень тепло! Что неудивительно: спектакль получился искренним, добрым, ярким и музыкальным! Во время его просмотра я вспомнила, как в детстве впервые познакомилась с любимыми героями. У меня сразу сложился образ озорного Карлсона, который был замечательно реализован в известном советском мультфильме. И казалось бы, что он — предел совершенства. Но после этого спектакля мне так уже не кажется, потому что на сцене театра «АлеКо» я увидела по-настоящему характерного и многомерного персонажа, которого с большой любовью и неподдельным интересом встретили маленькие зрители.

Новый Карлсон пришелся всем по душе. Он — озорной, весёлый, яркий, харизматичный и смелый. Но особенно мне понравилось то, что здесь он получился более лиричным, чем принято его воспринимать. Признаюсь, именно этой черты мне всегда не хватало в этом персонаже. Надо сказать, что все герои этой истории заслуживают внимания. Они получились настоящими и интересными, а талантливые артисты не только воплотили их в жизнь, но и наделили замечательными голосами.

Дуэт Малыша и Карлсона в исполнении Екатерины Шульгиной и Игоря Зобницева получился волшебным! Они оба много взаимодействовали со зрительным залом, демонстрировав ценность дружбы. Если бы я не сидела так далеко от прохода, то с удовольствием приняла участие в боях на подушках с нашими героями. Фрекен Бок в исполнении Анны Чудиновой была чудо, как хороша, а Юрий Загребнев в роли дядюшки Юлиуса составил ей достойную пару. Кстати, за это моя отдельная благодарность режиссёру: эта сладкая парочка была просто очаровательна.

Ну, а Филе, Михаил Кузнецов, и Рулле, Дмитрий Лютов, сыграли таких милых и непутевых воришек, что возникало желание их обогреть. Хотя мнение ребят в зале по этому поводу разделилось, в итоге победила дружба и плюшки.

Музыкальному шпионо-летательному детективу для детей и не только, как именуют спектакль его создатели, быть! Уверена, что он обязательно полюбится зрителям всех возрастов. И во многом произойдет это благодаря изумительным музыкальным номерам! Замечательные стихи к ним написал сам Алексей Козырев, руководитель и главный режиссёр Театра «АлеКо», а композитором выступил Александр Бараев. Их тандем прочно снискал любовь зрителей и является залогом успеха.

«Разыскивается Карлсон» полон юмора и веселья! Уверена, что каждый из нас мечтает хоть часок от души и всласть пошалить и поозорничать. Почувствовать себя ребёнком и весело провести время в компании своих детей можно 4 декабря на очередном показе спектакля. Приходите, вам понравится!

Татьяна Преснякова

Источник: «Диалог поколений», 26.11.2022

0 0 голоса