Посмотрите мюзикл «Titanic. Рейс 14-01» и выиграйте денежный приз

Дорогой мой зритель!

Обращения Алексея Козырева

Мне бесконечно жаль, что некоторое время не смогу увидеть Вас в «АлеКо». Тем более обидно, что перед самым карантином большинство детских спектаклей и все показы наших новых мюзиклов «Титаник» и «Верона» шли при переполненных залах. Этот удар особенно чувствителен для нас, так как «АлеКо» — частный театр, он не имеет никакой бюджетной поддержки, не обзавёлся спонсором и выживает только за счет показов своих спектаклей.

Что дальше? Ни Вы, ни я, естественно, не знаем, когда закончится наш вынужденный антракт, но «АлеКо» готов хоть завтра возобновить свою работу. А пока мы продолжаем работать над новыми постановками и готовимся к репертуару мая, в который вошли все перенесённые спектакли.

И ещё! Вместе с «АлеКо» многие из Вас тоже находятся на вынужденных «каникулах». Вот я и хочу воспользоваться этим обстоятельством.

Вы знаете, что кроме нашего «Титаника», уже много лет по всему миру гастролирует известнейший одноимённый бродвейский мюзикл. Он победитель престижных театральных премий, собирает огромные залы, звучит на разных языках.

Но к знаменитому шоу, а, тем более, к мировому шедевру Кэмерона, проект «Алеко» отношения не имеет. Поэзия, музыка, постановка, сценография, персонажи — всё иное и всё своё. Схожа лишь основа — реальные события столкновения «Титаника» с айсбергом в водах Северной Атлантики 14 апреля 1912 года.

И, тем не менее, на одном из интервью маститому театральному журналу мне, автору пьесы и стихов, и композитору Александру Бараеву был задан вопрос: «Зачем ещё один „Титаник“?». Ответ наш был краток: «Мы поставили перед собой цель сделать лучше!».

Вскоре номер журнала вышел в свет. Комментарий в нём был таков: «Ответ двух авторов звучит, как минимум, амбициозно. Впрочем, зритель всё сам расставит по местам…».

Как видите, решать журнал «поручил» Вам, а нам, авторам, останется только согласиться с Вашим вердиктом. Единственная оговорка. И, наверное, я вправе об этом сказать — стоимость проекта «АлеКо», по понятным причинам, несопоставима с бродвейским аналогом. Я подсчитал — наш бюджет меньше в 270 раз!!! Тем не менее, я не требую снисхождения!

Итак, я предлагаю посмотреть запись мюзикла «Titanic. Рейс 14-01» театра «АлеКо». Не сомневаюсь, что, несмотря на некоторые погрешности съемки, он Вам понравится, и Вы примите решение поучаствовать в нашем конкурсе. Для этого Вам будет необходимо посмотреть ещё и бродвейский «Titanic: The Musical» (его  Вы  легко найдёте в Интернете,  например, на  YouTube). И потом предлагаю написать рецензию  или статью,  в которой Вы детально и аргументированно приведёте сравнения двух увиденных проектов — их текстов, поэзии, музыки, режиссуры, игры актёров, качества вокала и пр., а также укажете их достоинства и недостатки. Жду ваших работ, опубликованных до 30 апреля в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники) с хештегом #дватитаника. Если же вы не пользуетесь социальными сетями, то можете отправить свой отзыв на электронную почту verona.aleko@gmail.com. Туда же стоит продублировать вашу работу, если у вас закрытый профиль.

Лучшие рецензии и статьи будут премированы. Кроме того, авторов 50 лучших работ я приглашу в «АлеКо» на специальный показ нашего «Титаника» с последующей встречей с его создателями и артистами. Естественно, бесплатно!

Заранее благодарю Вас за участие!

Так что — мы опять ВМЕСТЕ!

И никакому подлому вирусу не удастся испортить наши отношения, негативно повлиять на нашу с Вами любовь и уважение. Надеюсь, взаимные…

Друзья познаются в беде!

Художественный руководитель «АлеКо», Алексей Козырев

Комментарии (0)

Оставить комментарий