21​ марта 2022 года на Большой сцене Театра юного зрителя им. А. А. Брянцева состоялся показ мюзикла «Titanic».

Автором и постановщиком спектакля является​ драматург, основатель и художественный руководитель театра «АлеКо» Алексей Козырев. Премьера спектакля прошла 29 ноября 2019 года.

До недавнего времени «Titanic» шёл только на родной сцене «АлеКо», но, к сожалению, сцена там небольшая, а такому мюзиклу требуется размах. И вот в прошлом году его несколько раз ставили на сцене ЛДМ, а в этом году — на Большой сцене ТЮЗа.

Для большой сцены мюзикл расширили и увеличили количество артистов, отчего он только выиграл и зазвучал ещё мощнее.

Красота и глубина мюзикла остались неизменными, а​ музыка Александра Бараева и прекрасные голоса артистов звучали замечательно. Примечательно, что все артисты пели вживую.

Красивая история любви, дружбы, чести и достоинства не оставила зрителей равнодушными. Зал был полон. Музыкальные номера особенно понравились детям: они пританцовывали на своих местах.

История «Титаника» и его пассажиров о многом заставляет задуматься. Самонадеянность и человеческое эго может довести до трагедии, но именно в этот момент на первый план выходит суть человека, которая показывает, кто чего стоит на самом деле. Прекрасные образы героев смогли в полной мере показать глубину и силу человеческого духа.

Историю «Титаника» мы прожили вместе с пассажирами, до последнего надеясь на их спасение. По сути, так и случилось: все герои выбрали человечность, помогая друг другу ценой собственной жизни.

Я искренне порадовалась тому, сколько в зрительном зале было подростков. Во многом это произошло благодаря наличию у них Пушкинской карты. Но факт остается фактом: они посмотрели эту красивую историю, которая очень многому может их научить и рассказать о замечательном театре «АлеКо».

Сопереживание чужому горю, погружение в опыт прошлого и истинные ценности, которые передают зрителям молодые и талантливые артисты, могут помочь в обретении крепких опор и созданию правильных ориентиров в сердцах подрастающего поколения.

«Титаник» — мюзикл, который даёт зрителям возможность прожить огромный спектр эмоций, послевкусием которого является любовь и вера в лучшее.

Огромный успех мюзикла у зрителя зависел от замечательных артистов, занятых в нем. Натали Козырева, заслуженный артист России Вячеслав Штыпс, Анжелика Штыпс, заслуженный артист России Владимир Дяденистов, Андрей Смирнов, Андрей Клубань, Евдокия Малевская, Эмиль Салес, Владимир Ярош, Дмитрий Лютов и Александр Малиновский — Браво! Ваши талант и потрясающие голоса сделали наш вечер незабываемым!

Уверена, что «Титанику» и дальше обеспечено счастливое плавание, аншлаги и несмолкаемые овации, чего, на мой взгляд, он абсолютно достоин!

/Татьяна Преснякова/

Оригинал статьи: http://диалог-поколений.рф/?p=82509

Комментарии (0)

Оставить комментарий