10 ноября и 8 декабря «TITANIC» впервые покажут в зале театра «ЛДМ. Новая сцена».

Мюзикл Алексея Козырева «Титаник», созданный в содружестве с известным московским композитором Александром Бараевым уже два года, при полных залах, идёт в театре мюзикла и комедии «АлеКо». Но мало кто знает, что есть в театре и иной «Титаник», специально предназначенный для больших площадок и залов. В нём добавлены новые сцены и хореографические номера, изменён видеоряд, увеличен ансамбль, созданы интереснейшие декорации и спецэффекты. Всё это было сделано около двух лет назад, когда «Титаник» ждали на гастроли в страны Евросоюза. Уже были определены площадки и даты, где-то даже стартовала продажа билетов. Но наступил март 2020, пандемия, изоляция, ограничения… И, тем не менее, труд не был напрасен — в ноябре этого года создатели проекта выводят свой обновлённый музыкальный корабль на большую сцену театра «ЛДМ. Новая сцена».

Конечно, новая площадка привлечёт и нового зрителя, но также нет сомнения, что и многочисленным поклонникам существующего проекта будет интересно увидеть уникальный гастрольный вариант. Оценить, сравнить…

Перед первой премьерой в ноябре 2019 года авторов «Титаника» спросили, а был ли смысл вообще браться за этот проект. Дело в том, что уже десятки лет по всему миру гастролирует одноимённый раскрученный бродвейский мюзикл. Он переведён на десятки языков, собрал множество престижных наград и призов, имеет прекрасную прессу, всегда идет при заполненных залах. И тогда ответ авторов был таков — «А мы сделаем лучше!». Что ж, пора подводить итог — удалось ли им это, не были ли они излишне самонадеянны? И у зрителей ЛДМ появится возможность ответить на эти вопросы!

Комментарии (0)

Оставить комментарий