Мельникова Анастасия

Анастасия Рюриковна Мельникова (1969) — актриса, заслуженная артистка России, телеведущая.

Родилась Анастасия в Ленинграде 19 сентября 1969 года в семье с дворянскими корнями. Ее родители были врачами. Также в семье было еще два ребенка: оба брата Анастасии занялись врачебной практикой. А в биографии Анастасии Мельниковой был избран другой путь – актрисы. Отец не был рад такому выбору, желал, чтобы Анастасия училась на филологическом факультете.

Высшее образование Анастасия Мельникова в биографии получила в государственной академии театрального искусства Санкт-Петербурга. Окончила Петербургскую театральную школу девушка в 1990 году. Анастасия поступила в аспирантуру. Затем уехала в США, где играла в мюзикле («Пиппин» на Бродвее), а заодно собирала материал для своей диссертации, которая была посвящена американским мюзиклам. Но защитить свою работу Анастасии так и не удалось. Она с головой окунулась в актерскую жизнь, ни на что другое не оставалось времени.

Вернувшись в Ленинград, Анастасия начала играть в театре. Дебют в кино в биографии Мельниковой состоялся в 1990 году («Афганский излом»). Затем последовало еще несколько фильмов: «Русский транзит», «Мания Жизели» и другие.

Как актрисы биография Анастасии Мельниковой стала широко известной после выхода «Улиц разбитых фонарей». Там актриса играла Анастасию Абдулову. В сериале Настя все трюки выполняет самостоятельно.. Среди других фильмов Мельниковой: «Идиот» (2003), «Казус Кукоцкого» (2005), «Казнить нельзя помиловать» (2007), «Сонька Золотая Ручка» (2007), «Бес» (2008) и многие другие. Также снялась в сериалах «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности». Анастасия успела испробовать себя в качестве телеведущей, вела проекты «Лихие 90-е» (НТВ), «Частный визит Анастасии Мельниковой» (100ТВ). Участвовала в популярных проектах, например, в «Танцах со звездами».

В 2002 году Анастасия родила дочку Машу, которую воспитывает одна (с мужем развелась после восьми лет совместной жизни). Все свое свободное время старается проводить с дочерью. В 2007 году в биографии Анастасии Мельниковой произошло важное событие. Она получила звание заслуженной артистки России.

Фильмография

  • 2010 Рысь :: Виолетта Кошкина
  • 2010 Вопрос чести :: Настя Мельникова :: главная роль
  • 2009 Я покажу тебе Москву :: следователь
  • 2009 Литейный, 4 (3-й сезон) :: Настя Мельникова :: главная роль
  • 2009 Подстава
  • 2009 Мстители
  • 2009 Гость
  • 2009 Глухарь. Приходи, Новый год! :: Мельникова
  • 2008-2009 Литейный, 4 (2-й сезон) :: Настя Мельникова :: главная роль
  • 2008 Справедливость
  • 2008 Пляжный сезон
  • 2008 Страх высоты
  • 2008 Только вперед :: Настя
  • 2008 Посторонний :: жена Андрея Ремезова
  • 2008 Бес :: Анастасия Мельникова :: главная роль
  • 2007 Опера-3. Хроники убойного отдела :: Aнacтacия Aбдулoвa :: главная роль
  • 2007 Сквозное ранение
  • 2007 Чужая
  • 2007 Ключ к разгадке
  • 2007 Литейный, 4 (1-й сезон) :: Настя Мельникова — «Настя» :: главная роль
  • 2007 Золотое дно
  • 2007 Смертельный трафик
  • 2007 Крылья
  • 2007 Казнить нельзя помиловать :: Нина Александровна
  • 2006 Сонька Золотая ручка :: Груня, каторжанка
  • 2006 Секретные поручения :: Татьяна Лопатко
  • 2006 Опера-2. Хроники убойного отдела :: Aнacтacия Aбдулoвa :: главная роль
  • 2006 Охота на шубы
  • 2006 Родная кровь
  • 2006 Один процент сомнения
  • 2005 Риэлтор :: Надежда
  • 2005 Казус Кукоцкого :: Елисеева Ирина Ивановна
  • 2004 Опера-1. Хроники убойного отдела :: Анастасия Абдулова :: главная роль
  • 2004 Почерк убийцы
  • 2004 Ищи деньги
  • 2004 Час Икс
  • 2004 Всегда говори «всегда» — 2 :: Рита
  • 2003 Улицы разбитых фонарей-5 :: Анастасия Абдулова, следователь :: главная роль
  • 2003 Дамоклов меч
  • 2003 Живая рыба
  • 2003 Дезинфекция
  • 2003 Идиот :: Александра Ивановна Епанчина
  • 2001-2002 Улицы разбитых фонарей-4 :: Абдулова Анастасия Рюриковна :: главная роль
  • 2001 Знак судьбы
  • 2001 У каждого в шкафу свой скелет
  • 2002 На улице Марата
  • 2000-2001 Улицы разбитых фонарей-3 :: Лейтенант Абдулова :: главная роль
  • 2000 Врачебная Тайна
  • 2000 Человек со шрамом
  • 2000 Макароны по-скотски
  • 2000 Бандитский Петербург — 1 (Барон) :: Ирина Лебедева
  • 2000 Агент национальной безопасности — 2 :: Люба
  • 2000 Гордеев узел
  • 1999 Чествование (фильм-спектакль) :: Салли Хэйнс
  • 1998-1999 Улицы разбитых фонарей-2 :: Абулова :: главная роль
  • 1998 Ищу работу с риском
  • 1998 Контрабас
  • 1999 Визит к доктору
  • 1998 Улицы разбитых фонарей-1 :: Абдулова Анастасия, дознаватель
  • 1998 Дело репортера
  • 1998 Чарующие сны
  • 1998 Операция «Чистые руки»
  • 1996 Мания Жизели :: Лидочка Иванова
  • 1994 Русский транзит :: танцовщица
  • 1994 Год собаки :: эпизод
  • 1993 С печалью | Con Dolore
  • 1992 Дымъ (Россия, ФРГ) :: эпизод
  • 1991 Гений :: эпизод
  • 1991 Афганский излом :: эпизод